Селфи-зеркало: гаджет из Хабаровска, который хотят во всем мире (время прочтения - 8 минут)

Представьте: вы изобрели телепорт. Такой компактный, недорогой, безопасный. Благодаря вам человечество может навсегда отказаться от автомобилей и автобусов. Никаких вредных выбросов в атмосферу. Никаких аварий. Никаких пробок. Нужно куда-то, нажал кнопку – и вуаля. Короче, полезная со всех сторон штука. Только вот одно «но». Изобретение вы положили «в стол». Никому о нем не рассказали. Серийный выпуск не наладили. На прилавках оно не появилось. Живем, как раньше. Какой бы крутой ни была идея – без воплощения она бессмысленна.


Дмитрий Богданчиков из Хабаровска придумал селфи-зеркало, когда чистил зубы. Мог бы его вместе с щеткой там, в ванной, и оставить. Но не стал. Сегодня проект Selfie Mirror стоит два миллиона долларов.



Дмитрий Богданчиков


Дима, расскажи в двух словах, что такое Selfie-mirror, или по-русски, селфи-зеркало?

Селфи-зеркало – это умное зеркало, как сейчас модно говорить. Это обычное зеркало, в которое встроены камера, тачпанель, профессиональная подсветка, hi-fi стереосистема и различные системы для управления умным домом. По сути, в зеркало встроен большой планшет. С ним совместимы все приложения для Android. С его помощью можно сделать селфи без телефона – со свободными руками. Обычно девочки напротив   зеркала   фоткаются и у всех виден телефон, а используя селфи-зеркало, могли бы более симпатичную позу принять. Можно на нем видео смотреть, можно по Skype общаться, видеоконференции организовывать, наблюдать за домом. Тачскрин занимает часть зеркала. Когда он выключен, его не видно. Это просто зеркало.


Только для домашнего использования?

Нет. В кафе, ресторане, ночном клубе можно с помощью зеркала делать фотографии и отсылать их тут же на телефон клиента. Или прямо из номера гостиницы открыть приложение с меню и заказать что-нибудь, связаться с администратором, такси вызвать.

В общем, любой софт устанавливай и пользуйся, как хочешь. Но, слушай, можно было взять большой телевизор, вставить в него зеркало и тачпад… Ни- чего сложного. Где тут технический прорыв?

Не сказал бы, что это прорыв. На самом деле – еще одно использование гаджетов, которые нас каждый день окружают. Просто нестандартная компоновка. Дело в том, что собрать такой продукт из чего-то готового было нельзя, потому что разные элементы между собой несовместимы. Сначала вообще хотели планшет разобрать и, грубо говоря, вставить его внутренности в зеркало. Думали, что все будет управляться, все будет клево. Но оказалось, что микрокомпьютер для управления «не дружит» ни с видеокамерами из планшетов, ни с тачскрином, ни с LCD-дисплеем. Пришлось полностью делать свое решение.




А как вообще пришла в голову идея селфи-зеркала? И когда?

В 2015-ом, весной. В одно прекрасное утро чистил зубы. Смотрю то в зеркало, то в телефон – там ролик какой-то на YouTube. И как-то неудобно с телефоном: туда и брызги попадают, и поста- вить его некуда в ванной – все скользкое. Подумал, что было бы хорошо на зеркале этот ролик смотреть и зубы чистить или бриться одновременно. Показалось странным, что никто ничего такого не изобрел: такая же вещь нужная. Поискал в Интернете: действительно ничего нет. Ну и как-то потом эта идея забылась. А через пару месяцев в одной из командировок я познакомился с Андреем и Кариной из Санкт-Петербурга. Мы разговорились на отвлеченные темы. Как-то на бьюти-категорию вышли – про моду и так далее:





Карина Шемякина, CEO (главный исполнительный директор) Smart Mirror inc.





Я предложил объединиться. Скинулись деньгами и начали этот проект реализовывать. Когда компанию уже организовали, Андрей стал техническим директором, Карина – CEO, я – директором по маркетингу.


Все сразу получилось?




Нет, сначала тяжело шло. Прорыв случился весной уже 2016-го, когда я поехал в Шеньчжень обсуждать этот вопрос напрямую с китайцами. Пришлось там весь март провести, поездить по фабрикам. Тогда и пришло понимание, как это лучше сделать – какой набор технологий использовать, оборудование и так далее. В итоге все склеилось. Написали софт и сделали финальные пять партий. Получилось очень клево.


Вы из России, но представляли зеркало как американский бренд. Почему?

Да, мы изначально позиционировали себя как американский бренд. У       нас весь сайт, все презентации только на английском языке были. Американской компании продвигать себя и свои товары на территории США гораздо проще, чем иностранной. Тем более, российской. Тогда как раз отношения в очередной раз были напряжены со Штатами. К         стартапам из России очень осторожно относились.         Мы даже фамилии поменяли. Я был Дмитрий «Бо», Карина – «Шэм», а вообще она Шемякина. Просто было интересно с точки зрения маркетинга: получится или нет. И получилось. Даже в России выходили новости на Mail.ru, что американцы изобрели умное зеркало. Было смешно читать, конечно.




Слушай, Дмитрий Бо, у вас на сайте есть геометка – Калифорния, Шерман Оакс. Это в двадцати минутах езды от Беверли Хиллс. Если я туда приеду, я реально попаду к вам в офис?

Ну вывески Selfie Mirror не будет. Там находится офис одного из наших первых инвесторов – Саши Агапитова*. Он, кстати, четвертый учредитель. Мы планировали, что если клиенты будут туда приезжать, сотрудники его отдела продаж им все расскажут-покажут. На его базе потом свой офис продаж хотим организовать.




Если все удачно сложится, туда уедешь?

Вот в США, наверно, уехал бы, потому что интересно, как там все происходит. Все-таки рядом Кремниевая долина и великие компании, которые у всех на слуху. И конечно, очень круто, когда ты в Штатах промоутируешь экзобайк*, проезжаешь мимо офиса SpaceX, а там стоит первая ступень ракеты, которую они вернули на Землю, – она у них в качестве памятника. Дух захватывает: ты это видел на YouTube, а тут она – вот, через забор. Да, было бы интересно получить такой опыт.



*Eczo.bike – комплект электрификации велосипеда, о котором мы расскажем в другой раз. Его тоже Дима придумал. Сайт – по ссылке eczo.bike


Гай Кавасаки – один из первых работни- ков Apple. Занимался маркетингом компьютера Macintosh в 1984 году. Что за история с ним была?

Потрясающая история, на самом деле. Меня все отговаривали от этой затеи. В общем, с чего все началось: мы решили собрать деньги на краудфандинге. Есть две самые известные площадки в мире – это Kickstarter и Indiegogo. На Kickstarter основная часть аудитории – американцы, Indiegogo на Европу ориентирован. Мы почему-то вторую платформу выбрали.

К сожалению, проект по сбору денег   у нас провалился – собрали около десяти тысяч долларов. Потому что делали все сами, набивали шишки, не очень грамот- но маркетинг выстроили. В целом, когда этим занимается непрофессионал, всег- да не очень хорошо получается. На этих площадках тысячи проектов в день регистрируют. Как себя выделить? Только большим маркетинговым бюджетом, которого не было. Но все-таки в процессе пиара о нас начали писать крупные издания. И я как-то смотрел контакты известных СМИ, вообще известных людей в Америке, к кому можно было бы обратиться за пиар-поддержкой и увидел Гая Кавасаки. Я какие-то книги его читал, ну и за Apple тоже слежу активно. Дай, думаю, напишу. От меня только письмо и все. Ответит – хорошо, не ответит – ну и ладно. Я зашел на его сайт, заполнил форму:




То есть я его ни о чем не просил, только какую-то обратную связь дать. Через три дня от него приходит письмо: ребята, классная идея, хочу такое дома повесить. Мы тут же смотрим: трафик на сайт в космос улетел. Анализируем источники перехода – Twitter. Он твитнул фотографию девушки напротив нашего зеркала – это картинка с сайта. То есть он сам на него зашел, нашел, видимо, эту фотку, подтянул, и вот такой успех. Мы потом ему написали, что как только выпустим это зеркало, обязательно бесплатно пришлем, просто подарим в знак благодарности.





Дорогой подарок получится? Сколько зеркало вообще стоит?

Начинали мы с 350 долларов, сейчас розничная цена – где-то 700. Может, будет ниже, но вряд ли меньше 500 долларов. Многое зависит от курса валюты. Из-за колебаний в два раза все подорожало.


Кто селфи-зеркалом сейчас интересуется? Есть громкие бренды в очереди?

Сейчас предзаказы на 2 000 штук. Среди них, да, есть громкие бренды. Roland Garros, теннисный турнир. Они хотят поставить зеркала в раздевалках. Косметические компании Estée Lauder и L'Oréal тоже интересовались. Из азиатских – Meitu. Они выпускают смартфон   с 20-мегапиксельной камерой специально для селфи. Как я понял из их письма, если мы все-таки сможем реализовать проект, они рассмотрят какой-то вариант совместного продукта. Читай: купят нашу компанию. Meitu стоят два миллиарда долларов, они очень крутые. Такой вот уровень брендов. Опять же, потому что компания позиционирует себя как американская. Не получится сделать так же, если ты будешь из России. К сожалению.


То есть у Дмитрия Бо больше шансов, чем у Богданчикова?

К сожалению, да. Представив себя как родную компанию того рынка, где ты продаешь, можно гораздо большего достичь. Также, если ты хочешь продавать в Европе, позиционируй себя, допустим, фирмой из Германии или Финляндии. Уровень доверия в таком случае гораздо выше. С другой стороны, немцы очень хорошо относились к нашему экзобайку. Мы не скрывали, что мы из России. И они говорили:





Кому еще писал, кроме Гая Кавасаки?

Доходило до смешного. В поисках инвестиций писал, естественно, Цукербергу. Куда ж без него. Но он, по-моему, даже не читал письмо. Писал Сергею Брину в Google. Тоже надеялся получить какой-то ответ, но ответа не было. Писал различным   американским   венчурным фондам и частным инвесторам. Они, кстати, все отвечают. Фонды – чуть дольше, инвесторы – чуть быстрее, но отвечают. С ними можно вести диалог. То есть бояться не надо: все люди, все открытые. Если у них есть аккаунты, например в Facebook, или какие-то сайты, вам обязательно ответят. Также и в России. По крайней мере хотя бы скажут: «Ну, извините, ребята, но у нас фокус инвестиций другой немножко, мы в такое не вкладываем». А письмо Брину, кстати, я сохранил как напоминание:




Где в итоге нашли деньги?

Как я говорил, на первый прототип скинулись сами. Я вложил где-то полмиллиона рублей, Андрей с Кариной – полтора или два. В России деньги не искали, потому что сразу позиционировались как иностранный стартап. Нашли инвестора в США – Сашу Агапитова. Он дал 40 тысяч долларов. Сей- час ищем деньги для выпуска первой массовой партии – 500–1 000 штук. Надо 250 тысяч долларов, а лучше – 350. Такая сумма закроет все наши потребности. Ведем переговоры с новым инвестором. Надеюсь, сделка состоится. А в сентябре заводскую версию зеркала повезу во Владивосток на Восточный экономический форум, может, и там кто-нибудь захочет нас профинансировать.


А сколько еще человек работает над проектом?

Инженер в Китае, два инженера в России, два разработчика ПО. Маркетолог один, помимо меня, ну и продажники в США – там их два человека. Всего, если нас четверых еще включать, – 12 человек.




Давай представим: я стартапер с крутой технологической идеей. Как мне найти стартовый капитал на Дальнем Востоке или вообще в России?

Тут нужно   смотреть,   сколько именно тебе денег требуется   и   что   за идея у тебя. Как правило, в России на идею деньги мало кто дает. Потому что идей у всех много – каждый день сотня- ми. Дают, если хотя бы какой-то прототип есть, так называемый MVP (minimum viable product) – минимально жизнеспособный продукт. Разные варианты существуют, куда обратиться можно. Например, первый прототип экзобайка я дорабатывал на грант Фонда содействия инновациям, он же фонд Бортника. За грант ты только отчитаться должен, что ты на него сделал, никому долю в компании не отдаешь. В этом фонде по программе «Умник» физлицо может получить до 500 тысяч рублей. А есть программа «Старт» – для физ- и юрлиц. Мы по ней получили два миллиона. Сейчас есть несколько компаний в Хабаровске, которым я помогаю оформлять туда заявки. Они проходят определенные отборочные туры. Если все сложится удачно – получат деньги. Все собеседования дистанционно по Skype проходят. Можно в ДАСИ (Дальневосточное агентство содействия инновациям) обратиться. Они посодействуют, даже инвесторов иностранных поищут. Есть еще московские фонды, которые тоже рассматривают варианты. А вообще, глобальной точки притяжения для стартаперов на Дальнем Востоке пока нет. Она как раз сейчас создается на базе ДВФУ – технопарк «Русский». Условно будет наш ответ ФРИИ (Фонду развития интернет-инициатив) и «Сколково».


Что посоветуешь молодым стартаперам? На какие грабли не нужно наступать?

1.      Не бойтесь говорить о своей идее.

Многие считают, что их идеи кто-то украдет, скопирует, сделает без них. Из-за этого об идее вообще никто не узнает. Не бойтесь рассказывать, просите совета, берите обратную связь.

2.      Постарайтесь собрать хорошую команду.

Проекты никогда в одиночку не делаются. Даже за Илоном Маском стоят десятки тысяч людей, которые ежедневно разрабатывают ракеты и электромобили. Старайтесь привлечь тех, кто также горит идеей, как и вы, и поможет вам быстрее добежать к цели.

3.      Проверяйте бизнес-модель.

Ошибка многих стартапов в том, что мы бесконечно пилим свой стартап внутри себя. Мы считаем, что мы такие гениальные. И как только все доделаем, через два, три, четыре года выйдем на рынок – у нас сразу все раскупят, как горячие пирож- ки. Но это не так. Поэтому сделайте минимальную версию вашего продукта, приложения или сервиса, если какая-то железка А– сделайте прототип, и попробуйте это продать. Пусть за небольшие деньги. Просто изучите рынок. Если продается, можно пилить стартап дальше. Если нет, значит, идея, скорее всего, не рабочая.




Автор Дмитрий Павленко

Выберите вариант регистрации как:

Физическое лицо
Эксперт

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Войдите в свой аккаунт

Забыли свой пароль? Регистрация

Войти с помощью:

Восстановление пароля

Ваш пароль успешно выслан вам на email

Форма авторизации на сайте
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация на Портале с помощью электронной почты

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Зарегистрируйтесь на Портале.

Выберите удобный для Вас вариант регистрации.



или


Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Регистрация Эксперта на Портале







Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Портал профессионального образования Хабаровского края создан по инициативе Краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования» (КГАОУ ДПО ХКИРСПО). Вы так же можете скачать мобильное приложение профессионального образования Хабаровского края. Мобильное приложение разработано для iOS и Android.