VR-технологии на 70% повысят успеваемость в школах (время прочтения - 3 минуты)

3.jpg

Фото: пресс-служба ДВФУ

Владивосток вошел в тройку российских городов - участников эксперимента по внедрению технологий дополненной и виртуальной реальности в образовательный процесс. Наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, учащиеся Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ получают знания по самой современной методике. Сейчас они готовятся к сдаче основного государственного экзамена (ОГЭ) по физике при помощи VR-технологий. Экспериментальный класс оснащён компьютером с программным обеспечением, шлемами виртуальной реальности и ручными манипуляторами — пультами управления. На уроке "виртуальной физики" все сложные процессы визуализируются. Например, можно увидеть. как движется и взаимодействует с другими предметами ток или рассмотреть линии напряженности магнитных полей.

Старшеклассники без риска для здоровья смешивают растворы и вещества в виртуальной лаборатории, слушают лекции и выполняют практические задания, а оценивает результат искусственный интеллект. Весь процесс модерирует учитель. Разработчики программ считают, что благодаря современным технологиям уроки в школах и колледжах скоро станут такими же увлекательными, как и компьютерные игры.

«Элементы геймификации успешно используются в образовательном процессе. Детям легче постигать удивительный мир науки, когда все становится нагляднее и понятнее. Как следствие, они могут лучше подготовиться к экзаменам», — уточнила проектный менеджер Центра НТИ по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности ДВФУ Аэлита Ахлюстина.

8.jpg

Фото: пресс-служба ДВФУ

По мнению авторов проекта, шлем виртуальной реальности помогает ребёнку сконцентрироваться на учебе, визуализировать сложные процессы, благодаря чему информация запоминается на 70% лучше. Виртуальная реальность и обучение в игровом формате создают реальный опыт присутствия, в разы повышают эффективность обучения.

Если старшеклассники экспериментальных классов покажут результат выше, чем их сверстники, обучающиеся по традиционной методике, то в следующем году специальное технологичное оборудование появится и в других школах страны.

Тестирование современных технологий проходит в рамках национального проекта «Образование» и соглашения о сотрудничестве Центра НТИ по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности ДВФУ, Фонда новых форм развития образования и Российской академии образования. В настоящее время разрабатывается программа по изучению химии, математики, английского и испанского, биологии и истории.


Автор Марина Шабалова

Выберите вариант регистрации как:

Физическое лицо
Эксперт

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Войдите в свой аккаунт

Забыли свой пароль? Регистрация

Войти с помощью:

Восстановление пароля

Ваш пароль успешно выслан вам на email

Форма авторизации на сайте
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация на Портале с помощью электронной почты

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Зарегистрируйтесь на Портале.

Выберите удобный для Вас вариант регистрации.



или


Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Регистрация Эксперта на Портале







Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Портал профессионального образования Хабаровского края создан по инициативе Краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования» (КГАОУ ДПО ХКИРСПО). Вы так же можете скачать мобильное приложение профессионального образования Хабаровского края. Мобильное приложение разработано для iOS и Android.