Учёные нашли пару для самого известного земноводного холостяка (время прочтения - 4 минуты)

1.jpg

На прошлый День Святого Валентина мы рассказывали о Ромео – самце лягушки вымирающего вида Telmatobius yuracare. Чтобы найти ему пару, сотрудники экологической организации Global Wildlife Conservation даже создали лягушке анкету на сайте знакомств. Труды учёных не прошли даром: в этом году День влюблённых Ромео встретит вместе со своей Джульеттой.

Ромео уже 10 лет, он живёт в Музее естественной истории в боливийском городе Кочамба. Как и многие другие лягушки Боливии, Telmatobius yuracare оказались на грани вымирания из-за вырубки лесов, в которых они обитают.

Пара для Ромео нашлась не на сайте знакомств, а в боливийском лесу. Небольшая экспедиция под руководством начальника отдела герпетологии Музея естественной истории имени Альсида Д’Орбиньи Терезы Камачо-Бадани принесла неожиданные плоды: биологи обнаружили пять боливийских водяных лягушек – собратьев Ромео. За последнее десятилетие ни один учёный не видел Telmatobius yuracare в дикой среде.

«Это было невероятное чувство! Улыбка на фотографиях выражает счастье и эмоции, которые мы чувствовали в тот момент. Первым был самец, который заверил нас, что находка Джульетты – это вопрос времени», – делится эмоциями Тереза Камачо-Бадани.

2.jpg

Среди найденных особей действительно оказались две самки – одна из них подходит на роль дамы сердца для Ромео. В настоящее время лягушки находятся в музее, где проходит их акклиматизация и обследование. После того, как земноводные привыкнут к новым условиям и начнут нормально питаться, их ждёт профилактика опасного заболевания – хитридиомикоза. Только удостоверившись, что Джульетта здорова, учёные организуют её первое свидание с Ромео.

«Она любит червей так же, как их любит Ромео! Она очень сильная и очень быстро плавает. Она отлично выглядит и здорова. Противоположности притягиваются – в то время как Ромео очень застенчив, Джульетта совсем нет! Поэтому мы думаем, что она отлично подойдет Ромео», – говорит Камачо-Бадани.

Личная жизнь Ромео – не единственный повод для радости боливийских биологов. Неожиданная находка пяти особей водяной лягушки даёт учёным надежду на обнаружение здоровых популяций. Целью новых экспедиций станет поиск как отдельных групп лягушек, так и целых популяций, изучение условий их обитания и организация программы сохранения вида.

Автор Анжелика Ким



Выберите вариант регистрации как:

Физическое лицо
Эксперт

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Войдите в свой аккаунт

Забыли свой пароль? Регистрация

Войти с помощью:

Восстановление пароля

Ваш пароль успешно выслан вам на email

Форма авторизации на сайте
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация на Портале с помощью электронной почты

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Зарегистрируйтесь на Портале.

Выберите удобный для Вас вариант регистрации.



или


Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Регистрация Эксперта на Портале







Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Портал профессионального образования Хабаровского края создан по инициативе Краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования» (КГАОУ ДПО ХКИРСПО). Вы так же можете скачать мобильное приложение профессионального образования Хабаровского края. Мобильное приложение разработано для iOS и Android.