Кто достоин стать Академиком ВРАЛ - 2018? (время прочтения - 3 минуты)

Завершился 1-й этап ежегодной премии «Почетный Академик ВРАЛ». Было выдвинуто почти 200 кандидатур! Посредством голосования общественности был сформирован шот-лист - 15 фаворитов, из которых Оргкомитет, посовещавшись и обсудив заслуги на лженаучном фронте, отобрал 10 лучших, ведь девиз премии «ВРАЛ? Докажи!»


Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лжеученых и популяризаторов лженауки России, прошедших в финал. Они все такие разные – и каждый по-своему достоин стать членом Академии!

41374819_1864634160298506_1049981506572779520_n.jpg


1. Пётр Гаряев - создатель теории волнового генома. Утверждает, что волнами с закодированной информацией можно лечить СПИД, рак и другие болезни.


2. Виктор Катющик - астрофизик, эксперт в области гравитационных установок и технологий НЛО, автор «адекватной теории гравитации».


3. Анатолий Клёсов - биохимик, академик Национальной академии наук Грузии. Автор новой науки ДНК-генеалогии.


4. Евгений Понасенков - историк с незаконченным образованием, публицист, телеведущий. Обвиняет Александра I в развязывании войны, Кутузова - в педофилии, а историков - в замалчивании правды.


5. Александр Пыжиков - доктор исторических наук. Выступает с идеей украинско-польского ига, под которым Россия жила сотни лет. Проводит аналогию между староверами и большевиками.


6. Сергей Савельев - доктор биологических наук. Утверждает, что современных людей, в зависимости от строения мозга, можно отнести к разным видам и родам.


7. Герман Стерлигов - предприниматель, основатель первой российской биржи. Последовательный противник абортов, гомофоб, считает театр и кино школой дьявола. Враждебно относится к науке, призывая уничтожать учёных.


8. Виталий Сундаков - путешественник, журналист, фотограф. Утверждает, что официальная история лжёт: призвания варягов не было, китайскую стену строили русские, общепринятая хронология — ошибочна, а русский язык намного древнее.


9. Валерий Чудинов - доктор философских наук, автор работ по эпиграфике и палеографии, согласно которым славянская ведическая цивилизация возникла задолго до всех прочих, а первый язык планеты - русский.


10. Олег Эпштейн - фармаколог, гомеопат, член-корреспондент РАН, директор фирмы «Материя Медика Холдинг», производящей «релиз-активные препараты» - победитель антипремии Минобрнауки «за самый вредный лженаучный проект».

Проголосовать можно в «Вконтакте» и «Фейсбуке» портала «Антропогенез.ру», а также на сайте премии. Второй этап продлится с 8 по 22 сентября - пользователи соцсетей выберут трех самых деятельных и опасных популяризаторов лженауки из десяти.

Премия «Почетный академик ВРАЛ» проходит с 2016 года. Её цель — привлечь внимание общества и СМИ к проблеме распространения лженауки в России.

Автор Яворская Татьяна

Выберите вариант регистрации как:

Физическое лицо
Эксперт

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Войдите в свой аккаунт

Забыли свой пароль? Регистрация

Войти с помощью:

Восстановление пароля

Ваш пароль успешно выслан вам на email

Форма авторизации на сайте
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация на Портале с помощью электронной почты

Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Зарегистрируйтесь на Портале.

Выберите удобный для Вас вариант регистрации.



или


Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Регистрация Эксперта на Портале







Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.

Спасибо за регистрацию. Теперь можете войти на портал с помощью логина и пароля.

Портал образования Хабаровского края создан по инициативе КГБОУ ДПО ХКИРО. Вы так же можете скачать мобильное приложение профессионального образования Хабаровского края. Мобильное приложение разработано для iOS и Android.